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O MELHOR RESTAURANTE DE LISBOA? VEJA O QUE DIZ QUEM NOS VISITA

BEST GUIDE

The 30 Most Trendy Restaurants in Lisbon

Gosta de seguir as últimas tendências, inclusive na gastronomia? Então tem de conhecer os restaurantes mais trendy de Lisboa, que são uma das razões para a cidade estar no mapa como um dos destinos mais apetecíveis da Europa. Dos espaços com conceitos únicos e decorações originais às cartas que misturam com sucesso as tradições com a modernidade, os restaurantes que atraem mais a atenção dos lisboetas e daqueles que nos visitam dão-nos muitas oportunidades para alegrar o paladar e nos sentirmos cosmopolitas.

 

Pela mão do chefe Kiko Martins, os clássicos peruanos como o Ceviche e a Causa são reinventados à luz da cozinha asiática, sul-americana e portuguesa.

Condé Nast Traveler

13 Best Restaurants in Lisbon

Lisbon is one of Europe’s fastest-changing cities. Visiting during its coming-of-age means seeing what’s ahead, while still feeling immersed in its colorful history—from its hypnotic, Atlantic-blue azulejo-tiled facades to it’s undulating streets cobbled with handmade calçada Portuguesa. That mix extends beyond just optics: A new contingent of chefs, both local and international, are cresting a wave of modern Portuguese cuisine.

 

A Cevicheria, a tiny restaurant on trendy Principe Real, stops pedestrians in their tracks when they see the giant Instagram-famous octopus sculpture dangling above the dining room like a nautical chandelier. Given its name, it’s no surprise that ceviche is the star of the menu at chef Kiko Martin’s restaurant. But this is elevated ceviche, not your standard vacation-resort stuff. There are approximately four to choose from, from the ceviche puro, made with seasonal white fish, sweet potato, and seaweed, to salmon ceviche with mango and orange. A devoted Peruvian restaurant, A Cevicheria worships the altar of pisco, and it would be sacrilegious to start a meal with anything other than the house pisco sour.

LISBON LUX

30 Hot Restaurants Right Now

For fine dining, special and memorable meals, Michelin stars or creative cuisine by top chefs, choose one of the ten restaurants on the list below, which is followed by another, with the 30 hottest tables in town right now. These are places that offer the complete experience — good food, good service, and good atmosphere — and we’ve made selections for all tastes and budgets:

A giant octopus on the ceiling welcomes you to this small but very popular spot, with just one counter and around half a dozen tables. It does not take reservations, so you must wait by the door with a pisco sour before you can enjoy celebrity chef Kiko’s signature ceviches.

MESA MARCADA

Novos pratos n’A Cevicheria

Começando pela Cevicheria, onde fui convidado para almoçar, fiquei contente por ouvir Kiko Martins – cujos restaurantes (além deste, O Talho, O Boteco, A Dos Manos e O Poke, todos em Lisboa) empregam mais de 150 pessoas – dizer que está numa fase de grande interesse e dedicação à cozinha. E é ele próprio que, nesta fase de novos pratos, está atrás do balcão a controlar a operação e a atender os clientes. Neste pequeno espaço, com esplanada com mesas altas, tudo começa com pisco sour e aqui começam as novidades, já que este tradicional cocktail peruano tem agora duas variantes, com manga picante e com ananás com coentros. Gostei especialmente da primeira, com o picante em dose moderada, ajustando-se lindamente à doçura da fruta tropical.

SAPO

“Depois de 10 anos, tens de mudar. Não mudar é morrer”

Sentamo-nos ao balcão do restaurante para provar parte das muitas novidades da carta de A Cervicheria. No total, são 17 novas receitas, o que significa que há uma ementa quase nova e razões para ir e voltar a este espaço que, em 2014, surgiu como uma lufada de ar fresco na cena gastronómica de Lisboa. Enquanto observamos o chef Kiko a preparar as primeiras doses desta viagem pelos sabores peruanos, sorrimos ao perceber que o icónico polvo continua pendurado no teto. Sentimo-nos regressar a um lugar onde fomos felizes (e que quase já só vivia na nossa memória) e, a carta renovada, faz-nos reviver o sentimento de novidade experienciado nesse tempo. A diferença é que agora a novidade não reside na interpretação que Kiko faz da cozinha peruana e sim no facto de existir uma maior aposta no produto local — sobretudo em peixes e mariscos premium — e de mergulhamos ainda mais na matriz peruana.
Mas o dinamismo no restaurante mantém-se. Entre a esplanada, balcão e mesas interiores, o movimento não para e não é de estranhar, não continuasse a casa com a janela (que é também imagem de marca do espaço) e a porta da entrada bem abertas ao longo de todo o dia.

EVASÕES

A Cevicheria do chef Kiko faz dez anos – e tem 17 novos pratos peruanos

A Cevicheria by Chef Kiko, restaurante peruano contemporâneo no Príncipe Real, em Lisboa, celebra uma década de história com 17 pratos novos na ementa, que refletem uma cozinha “mais complexa e madura”, nas palavras de Kiko Martins. Uma viagem ao Peru sem sair da capital, ao sabor de tiraditos, ceviches, causas e cucuruchos, com muito pisco para brindar.
 

Culture Trip

The 10 Best Restaurants In Principe Real

Restaurants located in the quiet and bohemian district of Principe Real offer a multicultural fusion of Portuguese cuisine and international food with unpretentious spices and flavors. Take a look at 10 of the best restaurants in the area, showcasing some of the best cuisine in Portugal.

A Cevicheria’s specialty is its wonderful ceviche, a traditional Peruvian dish made with raw salmon, octopus or shrimp in a citrus juice. The chefs prepare food right in front of the customers’ eyes in the open kitchen. The interior is amiable, decorated with Portuguese tiles and a huge octopus hangs from the ceiling. Customers praise this little Peruvian heaven, saying that the meals remind you of pieces of art with elegant decorations.

TIME OUT

Restaurantes Peruanos em Lisboa

São cada vez mais os restaurantes peruanos em Lisboa. E ainda bem. Não é ao acaso que esta gastronomia é tida por muitos como a mais rica da América Latina. No Peru, fazem-se coisas deliciosas como ceviches, tiraditos ou causas. Foi o Qosqo, ali para os lados da Sé, que nos apresentou esta cozinha há mais de dez anos. Mais tarde, o chef Kiko, com a sua A Cevicheria, tornou-a ainda mais famosa. Entretanto, foram aparecendo outros: alguns de street food, outros dedicados exclusivamente ao ceviche, e até um de cozinha peruana ligada ao mar. As opções são quase infinitas. Assim, siga este roteiro e marque mesa num destes restaurantes peruanos em Lisboa. 

Durante a viagem que fez pelo mundo, a cozinhar em casas de famílias, o chef Kiko Martins apaixonou-se pelo prato tradicional do Peru. Trouxe-o para A Cevicheria, um pequeno restaurante com um belíssimo balcão e um polvo gigante no tecto. Além dos tradicionais ceviches e causas, também há tacos, mas o melhor é apostar na degustação (66,70€), com cinco pratos e uma sobremesa. 

VISÃO

RENOVAR OS VOTOS NA CEVICHERIA, UMA DÉCADA DEPOIS

Lembramo-nos bem da altura em que o chefe Kiko Martins abriu a Cevicheria, vai para 11 anos. Foi um caso de sucesso imediato, dada a originalidade do projeto – todo ele dedicado à gastronomia do Peru – e a qualidade do que nos serviam.

Sentados ao balcão, por baixo do enorme polvo que continua pendurado no teto. Aliás, nada mudou na decoração deste restaurante. Mas na carta quase nada se mantém. A apresentação aprimorou-se e os sabores intensificaram-se. O produto de base é maioritariamente português, de qualidade, as receitas são peruanas, saídas da experiência de Kiko por terras sul-americanas.

Vale a pena lá ir, sentir tudo isto e sair com as papilas gustativas em estado de êxtase.

Christie Kanani

The Best Lisbon Food: Where to Eat in Lisbon

Hopefully by now you have read my post on the best coffee shops in Lisbon and you are back to find out where to eat and find the best Lisbon food! Lisbon has seemingly endless restaurant options, often featuring fresh seafood, Portuguese cuisine, and excellent local wine.  Food-wise it is one of my favorite cities in the world.

If you are looking to eat delicious, healthy food in beautiful, aesthetically pleasing spaces, here is where you should go:

A Cevicheria is a Peruvian restaurant by famous local chef, Chef Kiko.  Here he combines traditional Peruvian specialities, such as ceviche and pisco sour, with local Portuguese flavors as well as Asian and tropical.

It is amazingly delicious and a spot you should not miss while visiting Lisbon!  In fact, eating here convinced me to then set out to hunt down as many Chef Kiko restaurants as I could 🙂 Order at least one ceviche, causa, pisco sour, and glass of local wine.

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